当前位置:兰州大学审计处 >> 通知公告 >> 正 文

关于开展审计整改落实情况专项检查的通知

发布时间:2018-10-10 字体大小 T |T
各有关单位:
   为进一步加强审计整改工作,督促审计查出问题的全面整改落实和审计建议的采纳,维护审计监督的严肃性,巩固审计成果,根据《教育部经济责任审计整改工作办法》《兰州大学审计结果运用管理办法》的规定,按照年度审计工作计划的安排,审计处决定对审计整改落实情况进行专项检查。
   现将有关事项通知如下。
   一、检查范围
   2017年1月至2018年8月底涉及审计整改事项的有关单位。
   二、检查内容
  (一)对审计决定的执行情况;
  (二)审计整改的完成情况;
  (三)对审计建议的采纳情况;
  (四)对有关责任人的责任追究处理情况;
  (五)强化内部管理和完善相关制度情况;
  (六)正在整改或尚未整改事项的原因分析及计划完成时间;
  (七)落实整改的必要证明材料;
  (八)其他有关情况。
   三、工作要求
   被审计单位主要负责人是落实审计整改工作的第一责任人。各有关单位要高度重视本次审计整改落实情况专项检查,充分认识加强审计整改的重要意义,将落实审计整改与推动单位改革创新、加强内部管理和健全内控相结合,对照审计查出的问题、整改要求和审计建议重新梳理,按照要求认真填写《审计整改结果清单》并报送整改证明材料和其他文字材料。
   在整改期限内已报送审计整改结果、审计整改已完成的被审计单位仅需报送《审计整改结果清单》,毋须重复提供审计整改证明资料和其他文字材料。
   请各相关单位按照通知要求,认真准备材料,指定工作联系人,并于2018年10月20日之前将资料(纸质版、电子版)报送审计处财务审计科。
   联系人及联系电话:李老师  8912198
   联系邮箱: cwsjk@lzu.edu.cn
 

                   审计处

                2018年10月10日