网站首页 > 内审动态 > 正 文

审计处积极组织参加“审计法和内部审计准则知识竞赛活动”并取得良好成绩

【来源:兰州大学审计处 | 发布日期:2014-11-07 】     【选择字号:

2014年是《中华人民共和国审计法》颁布20周年,也是《中国内部审计准则》修订后正式实施的第一年。

《中华人民共和国审计法》于1994831第八届全国人民代表大会常务委员会第九次会议通过。2006228第十届全国人民代表大会常务委员会第二十次会议修正。审计法的颁布施行,进一步健全和完善审计监督制度和机制,推动法治建设,依法履行职责;进一步加强审计监督力度,规范审计行为,坚持依法审计。

中国内部审计协会于2003年发布了首批内部审计准则。2013820,中国内部审计协会以公告形式发布了新修订的《中国内部审计准则》。新准则提升了准则体系结构的科学性和合理性,反映了内部审计的最新发展理念,增强了准则的适用性和可操作性。

中国内部审计协会于今年6月至8月组织开展了“审计法和内部审计准则知识竞赛活动”。审计处全体人员参与了本次活动,包淑婷和李晶同志分别荣获一等奖和二等奖。

本次活动增强了审计人员对依法审计的认识,增强了内部审计机构和内部审计人员的准则意识,增强了内部审计人员学习和应用审计法和内部审计准则的积极性和主动性,对进一步提高内部审计人员的职业化水平,规范内部审计行为,提升内部审计质量具有十分重要的意义。

 

                                    兰州大学审计处

                                    2014117