网站首页 > 内审动态 > 正 文

学校召开2014年度经济责任审计工作联席会议

【来源:兰州大学审计处 | 发布日期:2014-07-01 】     【选择字号:

625,学校2014年度经济责任审计工作联席会议在贵勤楼311会议室召开。校党委书记王寒松,校长王乘,党委副书记、纪委书记李正元,副校长徐生诚出席会议。组织部、监察处、人事处、财务处、资产处、资产经营公司、审计处等联席会议成员单位负责人参加了会议。会议由王乘主持。

王寒松在会上强调,要切实发挥审计作用,发现问题只是手段,着眼建设才是目标,审计部门应在干部任前谈话中发挥作用,明确领导干部应负的经济责任;要进一步加强经济责任审计工作,强化审计结果的整改落实,提高审计结果的利用效益,充分发挥审计在学校建设中的保驾护航作用。

王乘对审计工作在规范校内经济秩序、提升学校治理能力、监控重点领域、规范干部行使权力等方面所取得成绩给予了充分的肯定。他强调,审计要围绕事业发展、工程建设、产业投资等领域做好三个方面的工作:一是要在建章立制、完善治理上下功夫。针对学校管理流程和内控制度存在的问题提出可行的办法和建议;二是要完善工程项目审计,关口前移,发挥审计作用,健全工程建设项目的全过程管理;三是要顺应新形势,做好审计转型,加强对权力运行的制约和监督。要通过科学立项,统筹安排,强化对重点领域、关键岗位的审计,促进学校财经管理的科学化。

审计处处长马春莺汇报了2007年以来我校审计工作、2012年至2013年经济责任审计发现的问题及整改情况、未来5年审计工作的重点及思路;副处长张丽红通报了2014年学校经济责任审计计划。会议就审计问题的整改落实和未来审计工作重点进行了充分的讨论和研究。