网站首页 > 政策法规 > 处内制度 > 正 文

审计处服务承诺制度
(审综发〔2011〕3号)

【来源:兰州大学审计处 | 发布日期:2014-06-03 】     【选择字号:

为加强审计处效能建设,切实改进工作作风,优化服务环境,强化审计人员的思想修养和服务意识,全面提高审计工作效率与服务质量,特制定以下服务承诺。

一、工作处置

(一)履行职责,依法审计。严格遵守客观公正、实事求是的审计原则,恪守职业道德规范,按照国家法律法规和学校规章制度依法审计,切实维护学校利益,规范校内经济秩序。

(二)规范程序,高效服务。正确处理好监督与服务的关系,以“规范、高效”为准则,简化办事手续,规范工作程序,提高工作效率,积极为被审计单位服务,提供合理化意见和建议,促进完善管理制度。

(三)分工负责,责任到人。树立勤勉尽责的敬业精神,切实履行岗位职责,强化工作纪律,为师生员工提供审计服务,为学校的建设和发展提供专业保障。

(四)礼貌待人,微笑服务。首问责任人要热情耐心地解答办事人所提问题,积极协助或引导办事人员,不以任何借口推诿、拒绝、搪塞办事人员或拖延办事时间。

二、服务方式

(一)服务原则:热情、周到、方便、高效。

(二)仪表装束:整洁、大方、自然、得体。

(三)接待工作:语言规范,文明礼貌,语气和悦,热情周到,态度和蔼。

(四)电话接听:及时接听,重要电话做好记录,并逐级汇报,协助解决。

三、服务监督

(一)加强对服务承诺制的组织领导,定期检查和考核。

(二)遵守工作纪律,按时上下班,严格执行考勤制度。

(三)因公事或特殊原因离开工作岗位时,要向办公室其他同志告知返回时间。

(四)桌牌要摆放在桌面合适的位置,主动接受师生监督。