网站首页 > 内审动态 > 正 文

学校召开2012年度经济责任审计工作联席会议

【来源:兰州大学审计处 | 发布日期:2014-01-23 】     【选择字号:

 

12月12日,学校在贵勤楼311会议室召开了2012年度经济责任审计工作联席会议。校党委书记王寒松,校长周绪红,党委副书记、纪委书记李正元出席会议。组织部、监察处、人事处、财务处、国资处、资产公司、审计处等职能部门负责人参加了会议。会议由周绪红主持。

周绪红作了题为《加强审计监督 促进科学发展》的讲话。他充分肯定了审计处在建立健全内审制度、帮助被审计单位提高经济管理水平、强化审计结果整改落实等方面取得的工作成效。要求以科学发展观为指导,将各项规章制度落到实处,按照“全面推进、突出重点、健全制度、规范管理、提高质量、深化发展”的方针,继续深化经济责任审计工作。他强调,随着国家不断加大对教育事业的投入,现代大学制度对审计工作提出了更高的要求。面对新的形势,审计部门要进一步创新工作思路,加强队伍建设,增强服务意识,提高工作能力,加强对关键领域、重点单位、薄弱环节的审计,为学校的建设发展保驾护航。

周绪红指出,经济责任审计对贯彻落实科学发展观、构建反腐倡廉体系、健全干部管理监督机制、推进依法治校、提高党的执政能力等方面具有重要意义。全校领导干部在经济工作中要依法、守规、尽责,自觉接受、主动配合经济责任审计。按照这次会议的要求,各单位要认真总结经验,加强领导,完善制度,明确责任,狠抓落实,进一步提高我校的财经管理工作水平。

会议还听取了审计处关于2011年度经济责任审计工作及其整改落实情况的汇报,调整部署了2012-2013年度的经济责任审计工作计划。

100120120101