网站首页 > 审计要闻 > 正 文

教育系统审计人员培训班在我校举办

【来源:兰州大学审计处 | 发布日期:2014-01-23 】     【选择字号:

911,由中国教育审计学会主办的2012年教育系统审计人员培训班在我校逸夫科学馆举行。我校校长周绪红、教育部财务司教育审计办公室主任沈志超、中国教育审计学会常务副会长王雷、甘肃省审计厅内部审计监督处处长苟三云等出席了开班仪式。来自全国各地53个单位的99名学员参加了培训,西北师范大学等9所在兰高校、我校相关部门及两所附属医院的有关人员受邀参会。

教育部财务司教育审计办公室主任沈志超以“认清形势、务实创新、进一步深化教育审计工作”为题作了重要讲话。他从预算及财务收支管理、科研经费管理、基本建设管理、重大经济决策等6个方面通报了近期高校财经管理中存在的突出问题,并根据目前教育改革和发展的新形势对教育审计提出了7点新要求,强调应进一步加强对教育系统关键领域、薄弱环节的审计监督,积极探索教育审计的转型和创新。

周绪红校长出席开班仪式并致辞。他代表学校向来宾和学员表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的基本情况、近年来的发展建设成就以及学校内部审计的工作情况。他希望每位学员通过学习交流,能够汲取养料、获取灵感、提升境界,在更高起点、更高层次、更高水平上发挥审计监督的作用。

据介绍,此次培训活动由知名学者、资深专家为学员讲授了教育系统预算执行审计精要与案例分析、以综合管理审计为基础的经济责任审计、审计理论与内控评价以及2012年新版《事业单位财务规则》解读等内容。

0031201

0031202

0031203

0031204